《光與鐵》 是韓國導演裴鐘大的第一部長片作品,簡而言之是部令人驚艷的處女作,精彩地探討罪惡感、懊悔感的衝擊效應,以及贖罪的可能性。

《光與鐵》描述一起死亡車禍之後,受害者的家庭被罪惡感緊緊糾纏著。死者的妻子掙扎著放下傷痛,卻又無意之間得知這起車禍意外有可能是刻意的人為事件,逼得她重新自己調查真相,再度撕開內心的傷疤。

三位主要女演員朴智厚、廉惠蘭、金詩恩的演出極為精彩,尤其是天才級童星朴智厚,繼去年我的超級愛片《我們與愛的距離》之後再度令人稱奇。有這三位演員的精彩演出,《光與鐵》成為一部節奏極其精準的心理驚悚劇情片,呈現出這三位內心破碎的女性相當原始的情感狀態。

隨著我們愈加接近醜陋的真相,不為人知的秘密即將揭曉。然而,真相為何並非電影的主要重點,如海浪般的罪惡感早已在角色們的心中蔓延,留下再也無法彌補與擺脫的痛。

賈小米評分:推

聯絡請寄至 jiajinpin@gmail.com.  IG帳號請至 @jjpin

閱讀英文版影評

One thought on “[影評] 光與鐵 Black Light – 裴鍾大令人驚艷的處女作探究罪惡感與贖罪之間的平衡

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s